外乡女孩成功接受腹腔镜下腹膜代阴道成形术(图)

编辑:多美女性2021-08-31 16:13先天无阴道
字体:
浏览:
文章简介:原来,两个月前她因患“先天性无阴道”在四院成功接受了腹腔镜下腹膜代阴道成形术,从此对未来有了美好的憧憬。经过周密的术前准备,手术在全麻下进行,医生仅在小晴肚脐下方及左右下腹各打了一个0.5cm的小孔,术中延长其腹膜成为一个代阴道,同时切除了2个始基子宫,整个手术历时1个多小时,并获成功。术后,为了防止人工阴道闭合,余主任亲自为小晴定制了特制的模具,指导她自己熟练更换模具。

近日,外地女孩小青来到无锡市第四医院妇科专科门诊,拉着于锦锦主任的手先天无阴道,表达了她“害羞”的满足感。原来,两个月前,她因“先天性无阴道”,在第四医院成功进行了腹腔镜腹膜阴道成形术。从此,她对未来有了美好的憧憬。

小青今年26岁。她是一名农民工。与同龄人相比,她有着难以言喻的困难:她20岁才来月经,到家乡的几家当地医院就医。她被诊断为“先天性无阴道”。后来,作为一名锡工,通过朋友的推荐,我找到了无锡市第四妇产科医院的院长于锦锦。在进一步检查中,他发现小青不仅是先天性无阴道,还伴有2个大豆大小的原始子宫,如果不切除,日后还会发生癌症。为了让小青以后能过上正常的生活,于主任决定为她进行腹腔镜腹膜置换阴道成形术。经过精心的术前准备先天无阴道,手术在全身麻醉下进行。医生只在小青的肚脐和左右小腹下开了一个0.5cm的小洞。手术中将腹膜延长为阴道替代物,同时取出2个。原始子宫,整个手术历时1个多小时,成功。手术后,为了防止人工阴道闭合,于主任亲自为小青定制了一个专用模具,并指导她巧妙地更换模具。 10天后,小青带着满意的笑容出院了。

据悉,腹腔镜腹膜阴道成形术是我市首例。与传统乙状结肠等组织阴道成形术相比,具有创伤小、恢复快、人工阴道无异味等优点。阴道病人带来了福音。 (舒山、季娜娜)

()