乳腺肿瘤的症状可多种多样,常见的有:乳腺肿块乳腺疼痛

编辑:多美女性2022-01-13 07:06乳腺肿瘤
字体:
浏览:
文章简介:乳腺肿瘤的症状可多种多样,常见的有:乳腺肿块,乳腺疼痛,乳头溢液、糜烂或皮肤凹陷,腋窝淋巴结肿大等。一、乳腺肿块乳腺肿块是最常见的症状,约90%的患者是以该症状前来就诊的。二、乳腺疼痛乳腺疼痛虽可见于多种乳腺疾病,但疼痛并不是乳腺肿瘤的常见症状,不论良性或恶性乳腺肿瘤通常总是无痛的。病理性乳头溢液是指非生理状态下的乳腺导管泌液。乳腺肿瘤引起皮肤的改变,与肿瘤的部位、深浅和侵犯程度有关

乳腺肿瘤的症状多种多样,常见的有:乳房肿块、乳房疼痛、乳头溢液、糜烂或皮肤凹陷、腋窝淋巴结肿大等。

一、乳房肿块

乳房肿块是最常见的症状乳腺肿瘤,约占 90% 的患者。随着肿瘤知识的普及和癌症预防普查的开展,这一比例可能会增加。

二、胸痛

虽然乳腺疼痛可见于多种乳腺疾病,但疼痛并不是乳腺肿瘤的常见症状,无论良性乳腺肿瘤还是恶性乳腺肿瘤通常都是无痛的。在早期,疼痛是偶尔的症状,可能是钝痛或牵拉乳腺肿瘤,尤其是侧卧时。

三、乳头溢液

乳头溢液可分为生理性和病理性。生理性乳头溢液主要发生在孕妇和哺乳期妇女身上。病理性乳头溢液是指乳腺导管在非生理状态下的分泌。它通常被称为后者。

四、乳头变化

乳头异常变化的患者,通常是乳头糜烂或乳头内陷

五、皮肤变化

乳腺肿瘤引起皮肤变化,这与肿瘤的位置、深度和浸润程度有关

六、腋窝淋巴结肿大

逐渐进展,可侵及淋巴管,转移至其局部淋巴引流区。其中,淋巴转移最常见的部位是同侧腋窝淋巴结。淋巴结常由小逐渐增多,淋巴结数目由少逐渐增多。

读者也应该学会观察他们在生活中是否有症状。一旦出现,应及时到正规医院检查治疗。同时,专家提醒,如果感觉身体不适,应尽快去正规医院检查,这样治疗效果才有保障。